校外教學參訪三芝動物之家 新北市政府落實動保教育

Pinterest LinkedIn Tumblr +

校外教學參訪三芝動物之家 新北市政府落實動保教育
【記者李堂安/新北報導】新北市政府為落實動物保護,提供市轄內各級中小學校師生基礎生命教育資源,歡迎各級學校師生到動物之家參訪。
10月底新北市三芝國中輔導組長王筑筠申請到三芝動物之家進行校外活動參訪,這次的課程內容是由動保處獸醫師謝弘斌現場導覽並且全程詳細解說。其中靜態內容包含有動物保護法簡介、飼主責任及禁用捕獸鋏宣導、動物之家環境介紹等。動態部份特別最受孩子們歡迎的是能夠利用餵食方式和可愛親人的小狗狗和小貓咪們直接互動,這樣子讓毛寶貝和孩子們近距離的接觸,讓老師和學生在參訪過程中充滿著驚奇與歡笑。

新北市三芝國中輔導組長王筑筠說:「這樣的生命教育行程除了能夠增加孩子們對動物保護生命教育的認識之外,還能利用有趣餵食方式和毛寶貝們直接互動,讓孩子們能夠零距離摸摸可愛的小狗狗和小貓咪,從小建立起正確動物保護觀念,感謝動保處伙伴們讓芝中孩子渡過一個美好充實的下午!」。

動保處三芝動物之家動保員楊麗絹說:「在生命教育的課程中,飼主責任是非常重要的項目之一,我們教導孩子們從小學習如何當一位優質飼主,利用牽繩牽引著活潑可愛的毛寶貝散步,讓孩子們體驗人犬互動的快樂,看到孩子們純真臉龐,感覺出這樣的活動方式,真是非常值得而且很有意義。

動保處表示歡迎市轄內各級中小學校申辦校園生命教育課程,內容除了有認識動物、人與犬隻互動、飼主責任與友善動物等觀念外,也透過不同活動形式和學校教育做結合,都是為了從小啟發小朋友認識動物、愛護動物等觀念,期許小朋友們都能成為動保小尖兵,進而將每一個觀念帶回家影響家庭成員,共同為國內動物保護與生命健康盡一份維護力量,讓新北市成為動物保護友善的模範城市。

【圖/翻攝畫面】

Share.

About Author

Comments are closed.