落實深耕、公益社會 嘉基榮獲台灣企業永續獎

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者吳東林嘉市報導】台灣企業永續學院主辦「2020第13屆台灣企業永續獎」,嘉義基督教醫院於11月18日獲頒醫院HSR永續方案獎銀獎殊榮,由衛福部綜合規劃司廖崑富司長頒獎,肯定嘉義基督教醫院於維護永續發展、友善環境及公益社會的努力與成果。

 

本次嘉基HSR永續方案以「提升社區服務-再創高齡價值的大齡食堂」、「雙向合作的國際醫療援助」及「嘉基-最佳環保實踐家」等方案為參賽主軸,揭露嘉基長年默默投入的經驗與成果,並回應聯合國永續發展目標SDG02-消除飢餓、SDG03-健康與福祉、SDG04-教育品質、SDG05-性別平等、SDG06-淨水與衛生、SDG11-永續城市、SDG12-責任消費與生產及SDG17-全球夥伴等目標。

 

此外,嘉基積極分享「高齡友善健康照護經驗」-嘉基於2011年國民健康署第一屆「高齡友善健康照護機構」典範醫院。更以行動支持高齡友善健康照護機構之推廣,於2013至2016年接受國健署委託執行國健署「高齡友善健康照護機構認證」作業,共輔導234家醫院通過認證。

 

在弱勢族群照顧服務網絡上-承辦再耕園讓身障工作有尊嚴;率先開辦嘉雲地區『特殊需求者牙科門診』;2003年成立發展遲緩兒童早療「晨光智能發展中心」及守護阿里山區民眾健康為責任等。

 

嘉基與國合會合作「史瓦濟蘭孕產婦及嬰兒保健功能提升計畫」,落實「醫療傳道、分享祝福、分享愛」的精神。因著長期付出與國際性會議或期刊發表事工成果,間接提高各項議題在該國的關注度,也促成更多機構投入參與。例如:菲律賓黎剎醫學中心主動發展社區健康計畫;史瓦帝尼計畫也從第一期(105.8-108.7)延展至第二期(108.1-112.12),並推廣至全國,史國衛生部次長更在世界衛生大會中公開感謝本計畫對該國之助益。

 

嘉基也積極推動環保適能-恪遵適用之能源法規及環保要求事項、支持採購有效率的能源產品與服務、持續改善能源績效,打造成為一個「環保」、「節能」、「低碳」的綠色醫院。

 

陳明晃副院長表示:嘉基除了醫療的品質提升以外,也積極推動環保適能、高齡長者的價值再提昇。嘉基持續為落實企業社會責任而努力,以其能朝永續發展前進。

Share.

About Author

Comments are closed.