九旬翁失智忘父母過世40餘年 欲探父迷路暖警尋回

Pinterest LinkedIn Tumblr +

九旬翁失智忘父母過世40餘年 欲探父竟徒步迷路暖警尋回
【記者李堂安/高雄報導】有洋蔥 ! 高雄市一名九十二歲患有失智症陳姓老翁,日前想搭火車回老家探望已經過世40年的父母,獨自徒步離家前往火車站,但走著走著卻迷了路,員警發現老翁站在路中央不知所措,警方先將老翁護送回派出所,也發現老翁已被家人通報失蹤人口,立即通知家屬帶回。

109年11月16日晚上21時許,仁武分局大華所員警陳志忠、簡鳳君擔服巡邏勤務,行經鳥松區大埤路與長庚路口,發現一名老翁站在視線昏暗的路中分隔島,員警上前關心時,老翁直呼要搭火車去找父母,但員警看老翁身心疲憊先載回派出所,進而從老翁口中查出身份,原來老翁早已被家人通報失蹤,警方趕緊通知家屬前來派出所將老翁帶回。

原來,老翁患有失智症,家住鳳山,平時與兒子同住,不料傍晚18時許趁著兒子上樓時,獨自跑出家門,家人發現後,全部像熱鍋上的螞蟻般,趕緊尋求警方協助,並在火車站周遭找尋,家屬也向警方表示,老翁自從患了失智症後,常常想起年邁的父母,卻忘記父母早已過世40幾年,才會想要搭火車回老家探望父母。所幸遇上巡邏員警的協助,才得以找回年邁的老翁,老翁與家屬都相當感謝警方的幫忙,甚至在臉書上面讚揚員警的協助。

【圖/翻攝畫面】

Share.

About Author

Comments are closed.