校園附近的槍彈情資 屏東內埔警不敢大意

Pinterest LinkedIn Tumblr +

校園附近的槍彈情資,內埔警不敢大意
【記者李堂安/屏東報導】原住民持有二把獵槍,但並未登記,屏東警方據報查出是在校園附近的租屋處,更不敢大意,經埋伏逮捕,起出槍械,由於該槍枝非手槍,係屬於鎮暴槍,合法購買持有,未攜帶外出,所以未構成違法。

屏東縣政府警察局內埔警分局龍泉所獲報,內埔鄉一名五十多歲華姓男子(54歲)私藏槍械於原勝路的出租屋內,由於情資顯示藏匿的出租屋鄰近某國小,該分局不敢大意,經連日埋伏跟監,聲請搜索票,順利將該男查緝到案,起獲2把獵槍及子彈數發,全案依法偵辦,並釐清該嫌是否涉及其他刑案。

警分局長蔡耀順表示,依全國治安要求,校園安全維護是當前重要警務工作項目,尤其校園周邊道路為學校建構的安全走廊,治安工作更為重中之重。得知藏匿槍械之租賃處在學校對面,指示偵查隊及龍泉所組成專案小組,專案小組經多日行動蒐證,掌握華男生活作息、行蹤及代步工具,趁華男從屋內走出欲前往開車之際,予以逮捕,起獲2把獵槍及子彈數發。

蔡耀順肯定員警在案件的查緝上能事先蒐報完整,並弭禍於無形,持續要求員警加強各級學校周邊巡邏、守望之安全維護工作;同時呼籲民眾勇於檢舉犯罪,共同打造校園安全走廊,維護學生安全。

【圖/翻攝畫面】受訪人:龍泉所所長黃明宏

Share.

About Author

Comments are closed.