林宥嘉、周興哲、高爾宣屏東三大日音樂節引爆人潮 腦麻青年看到人生首場演唱會 暖爆圓夢

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者張玹維/屏東報導】
屏東三大日音樂節最後一夜重磅登場,屏東子弟天王級歌手林宥嘉、超人氣歌手周興哲、高爾宣等接連演出,爆滿人潮把屏東體育館前廣場變成「屏東小巨蛋」;更讓人感動的是,連續三晚的音樂會離場時所有觀眾發揮公民素養,自動自發帶走垃圾,迅速還原場地清潔,演出超水準,民眾表現也是超高標,讓三大日音樂節圓滿落幕。

「屏東熱情總是多一度」,屏東縣長潘孟安在三大日音樂節最後一晚開唱前才登台致謝,因為他希望大家來到屏東「純粹享受音樂」。潘縣長感謝有許多外縣市朋友不遠路程來參加屏東三大日音樂節,並配合戴上口罩、量測體溫,在防疫下半場一起做好預防,而且離場時都帶走垃圾,做了最棒的示範。

由於第三日卡司陣容超強,前一天就有人在舞台前紮營守候,一大早各地樂迷陸續搶進,還沒到開唱前,體育館前草地、階梯已是滿滿人潮,愈晚人潮愈洶湧,連一旁仁愛路搭設的400吋螢幕前路段都擠得水洩不通。

今晚三大日音樂節上還有一位意外佳賓,患有腦性麻痺21歲的青年洪健評,平日喜愛唱歌和表演,聽家人說屏東市辦三大日音樂節非常熱鬧,隔壁鄰居大哥哥大姊姊決定幫他圓夢,特別載他來到現場,讓他能看到人生第一場演場會。潘孟安縣長也請現場的朋友如果看到他,給他鼓勵與加油,成為今晚溫暖的插曲。

第三日音樂以文青歌手為主題,出身屏東的天王級歌手林宥嘉,首次回到家鄉深情演唱,高度音樂性的曲目和極具娛樂性的編排,演唱會等級的表演回饋樂迷;華語第三位擁有2首破億夯曲的男歌手周興哲,帶來超洗腦神曲;最強嘻哈歌手高爾宣,日前才得2020金曲獎最佳新人獎,所創作的歌曲早已轟炸Youtube和串流軟體榜單;還有討論度極高的Julia吳卓源及鄭心慈,整晚歌曲風格涵蓋嘻哈、藍調、抒情並交織著流行金曲風格,引爆屏東夜空。

屏東縣政府傳播暨國際事務處初估,三天的三大日音樂節約吸引超過3萬人次參加,期間雖然天公不作美,一度受到午後雷陣雨影響,但絲毫沒有澆熄民眾的熱情,人數一晚比一晚多。特別值得一提的是,每晚當音樂會演唱結束時,所有的觀眾都主動帶走垃圾,離場時場地乾乾淨淨,民眾展現高度的公民素養,在活動中相當難見的,也為三大日音樂節奠下良好的「傳統」。【圖/屏東縣政府提供】

Share.

About Author

Comments are closed.