上帝的恩果 大內遇見幸福 「大內酪梨產業文化祭」

Pinterest LinkedIn Tumblr +

影片:大內遇見幸福、酪梨產業文化祭、市長黃偉哲牽大牛揭幕儀式。(特派員陳宥森/攝)

(特派員陳宥森/臺南報導)2020 大內區酪梨農業產業文化活動「在大內過到幸福」於今(16)日「南瀛天文館」熱鬧展開、臺南市長黃偉哲與來賓一起揭開活動序幕、在大內區有一群返老還童的人、用充滿愛心的雙手、以在地幸福果(酪梨)為特選食材、搭配越光米製作成幸福便當、乘坐幸福小巴及騎著T-Bike 遊覽大內大內區地理位置佳、使得得農特產豐富、享有「甜美之鄉」美譽、最具特色是酪梨、又稱幸福果、種植面積164公頃、年產量高達2, 100公噸、是全國栽種面積最大產量地區、佔全國總量2/3,營養密度高、被金氏世界紀錄認定為最營養的水果、在大內每年7-8月期間、果樹上結實著圓滾滾幸福果、陽光照射下、吸收飽滿的幸福元氣能量、等待農大們採摘送到買家手裡、享受幸福好滋味。

影片:大內遇見幸福、酪梨產業文化祭、市長黃偉哲接受媒體聯訪。(特派員陳宥森/攝)

在臺南市政府農業局的輔導下、大內公所今(16)在南瀛天文館舉辦「2020大內區酪梨農業產業文化活動一在大內遇到幸福」、活動首推大內采風輕旅行、搭上幸福小巴遊覽大內農田村庄、白堊土地勢天然景觀(月世界地形)、曾文溪畔等觀的美景盡收眼底、龍貓車站彩繪村拍照打卡、體驗DIY甜根子草手抄紙、旅途中結合在地人文田園、在一整片的綠林裡找尋「幸福果」的蹤影、終線聚會於「南瀛天文館」天文觀賞全天城3D星象劇場及常態的天文科普展覽、日月星空、全覽無遺、最後與家人們一起享用幸福便當、畫下完美旅行句點。另為提倡環保實際體驗農村生活零污染、騎上T-Bike乘著風到酪梨園裡、體驗果農的田園生活、「採摘幸福果實、親手得到幸福」。

sdr

圖片:特製酪梨布丁新創產品。(特派員陳宥森/攝)

活動會場舞台上、大內國小太鼓隊、返老還童的戲劇表演「阿爸牽水牛」、大內國小幼兒園話劇「酪梨農夫的12個月」、武術表演、星河說書等精采表演、且有適合親子一同參與、挑戰大力士趣味闖關、 闖關成功則贈精美好禮乙份、還有防災防疫、消防知識等宣導、並邀請公益推位結合闖關小遊戲、以及農特好康市集…等精彩豐富。還想繼續玩下去嗎?即可在「南瀛天文館」搭乘臺南市「山博行假日公車」、沿路行經「左鎮化石館」、水道博物館」等山區城鎮觀光、繼續放電行程 PLAY(不累)下去~

sdr

圖文:學生組成太鼓隊表演開幕式。(特派員陳宥森/攝)

大內區長李賢村表示:希望透過系列活動宣傳行銷、打響大內「幸福果」名號、以高品質攻入頂級市場、開闢新藍海、帶動地方城市觀光文化發展及國際交流。

Share.

Comments are closed.