防制馬路殺手釀禍 白河警交安宣導不放過

Pinterest LinkedIn Tumblr +

影片:白河警分局副分局長:李忠憲呼籲民眾:「遠離大型車,安全有保障」。(特派員陳宥森/翻攝)

(特派員陳宥森/臺南報導)大型車內輪差及視野死角,往往造成不可回復性的死傷,白河分局為有效防制大型車釀禍,除以一鄰一里深入社區向民眾宣導交通安全觀念外,今(13)日特地至轄內砂石車、大貨車、卡車等大型車及司機聚集處,如:宅急便、混泥土場、貨運行、客運轉運站等處,向大型車司機及業者,宣導安全駕駛之觀念,共同防制大型車肇事,期能有效降低內輪差及視野死角造成的車禍傷害。

圖文:白河警分局呼籲:大型車駕駛,可以安裝「行車視野輔助系統」、「盲點偵測警示系統」,幫助自己注意周遭人車,並且千萬不要疲勞駕駛或酒後駕車。(特派員陳宥森/翻攝)

白河警分局員警,今日前往轄內大型車司機聚集或營業場所,向業者及各司機駕駛人宣導內輪差及視野死角觀念:內輪差係車輛轉彎時,內側前輪劃出的圓半徑比較大,後輪劃出的圓半徑較小,前後輪間得差距即稱為內輪差;次外,大型車因車頭前方或A柱視線死角,及駕駛無法藉由後視鏡間接看到的視野區域稱作視野死角。若駕駛行車轉彎時未減速慢行,內輪差及視野死角讓用路人成為「輪下亡魂」。

圖文:白河警分局員警,今日前往轄內大型車司機聚集或營業場所,向業者及各司機駕駛人宣導內輪差及視野死角觀念。(特派員陳宥森/翻攝)

「開大型車不要當作是無敵鐵金剛!也不要以為在開戰車!」期能透過向大型車駕駛宣導安全駕駛觀念,亦提醒業者時時刻刻向其同仁叮嚀:當個優良的大型車司機,培養守法精神與職業道德,共同防制大型車釀禍,避免造成無數幸福家庭破碎。

白河警分局提醒民眾,「遠離大型車,安全有保障」,大型車因內輪差及視野死角問題,若未與其保持行車安全距離,發覺危險的瞬間,已來不及逃離與迴避,在此也呼籲大型車駕駛,可以安裝「行車視野輔助系統」、「盲點偵測警示系統」,幫助自己注意周遭人車,並且千萬不要疲勞駕駛或酒後駕車,相信大家多一分注意,一定可以減少交通事故所造成的終生遺憾。

Share.

Comments are closed.