愛要大聲說出來 小鐵人連續4年為孤老發聲

Pinterest LinkedIn Tumblr +

【記者潘嵩仁/高雄報導】

鹽埕國小畢業季舉辦「健康小鐵人活動」,今年第四度與華山配合端午節愛老人動起來,持續「為愛發聲」,昨日學生們努力爭取鐵人三項的榮耀,爭取獎金以實際行動支持華山的老人服務經費,讓愛延續。

愛要大聲說出來 小鐵人連續4年為孤老發聲。(記者潘嵩仁翻攝)

愛要大聲說出來 小鐵人連續4年為孤老發聲。(記者潘嵩仁翻攝)

活動由鹽埕國小合唱團演唱「愛的真諦」揭開序幕,畢業班學生自製大聲公,在大禮堂裡,對華山照顧的阿公、阿嬤,大聲說出「愛老人,大家一起來,祝長輩身體健康」獻上愛的告白,並將鐵人三項獎金全數捐贈華山,長輩們也一起向畢業班同學叮嚀「升上國中更要努力讀書,要孝順父母,多做善良的事」。與會貴賓一起拿起自製狗造型的大聲公向長輩祝福,鹽埕區顏錫山區長表示: 「鹽埕區是個詳和的社區,讓愛延續,每一位長輩都能有人幫忙,讓孤苦老人不寂寞」鹽埕國小校長林貴芬表示:「台灣已是高齡社會,老並不可怕,可怕的是孤單終老後卻無人協助的困境,所以堅持鹽埕國小每年都要舉辦這樣的活動,期許這些孩子,懂得『愛生命、愛感恩、愛環境』,學習關懷與付出。」

華山基金會自民國88年成立,服務在地弱勢長輩,提供免費關懷訪視、陪醫取藥、原床泡澡、護甲、年節關懷及促進社會參與等多項服務。為使弱勢長輩感受社會溫暖,服務得以延續,需要大家發揮愛心,「送愛到家~因為有您」每月1,250、一年15,000,送愛給一位長輩,一起幫助一個站守護100個老人。愛心專線:(07)521-7834 楊小姐。

Share.

Comments are closed.